ビジネス動画のイノベーター

株式会社 i-Cue

03-5579-8490

WEBお問い合わせはこちら

ホーム> プライバシーポリシー

株式会社i-Cue(アイキュー)(以下、「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」という)に基づき、本「プライバシーポリシー」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

個人情報の定義

本方針に掲げる「個人情報」とは、生存する個人に関する以下の情報をいいます。
(1)当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
(2)他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるもの

個人情報の収集方法

当社は、個人情報を適法かつ公正な手段により取得いたします。また、入手の際にはあらかじめその目的と利用範囲をお知らせいたします。

個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。ご提供いただいた個人情報を、ご本人様の同意なく利用目的を超えて利用することはいたしません。

情報主体

利用目的

お客様・企業ご担当者様

提案・サービス・セミナー・アンケート実施等の業務に係るご案内、業務遂行のためのご連絡、各種ご挨拶、ご提案に関わるダイレクトメール等の送付

ビジネスパートナ―の皆さま

提案・サービス等業務実施に係るご案内、業務のためのご連絡、謝礼のご提供

従業員

各種業務運営や業務推進体制の整備、人事施策

入社を希望される方

募集・採用・選考活動の実施に伴う業務・諸連絡

お問い合わせいただいた方

お問い合わせ・ご要望・苦情等への対応

委託業務のためお預かりする個人情報

オンラインセミナー・説明会、成果物の送付などの受託業務実施
クライアント企業からの受託により、下記の個人情報を受け取ることがあります。
・オンラインセミナー、説明会の参加者の情報
・弊社サービス資材の送付先となるエンドユーザー企業のご担当者様の情報
※オンライン企業説明会およびオンラインセミナーの主催者に限り、セミナー申込時および終了後にオンラインセミナーのシステムで取得できる情報を提供することがあります。

利用目的の変更

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について本ウェブサイト上に公表いたします。

個人情報の第三者提供

当社は、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。開示・提供する場合には、法令に則り適切に行ないます。

業務委託

当社は、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、これらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行ないます。

個人情報の管理

当社がお預かりする個人情報については、適切な管理を行なうとともに、漏洩、減失等の防止のために最大限の注意を払っています。当社は、個人情報の保護と適切な取扱いに関して、役員および従業者に対し社内教育を行ないます。また、利用目的に応じて個人情報の保存期間を別途定め、当該期間経過後はこれを適切な方法で廃棄します。

個人情報に関するご本人の権利行使

当社は、ご本人(または代理人)から個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)のご要請があった場合には、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

開示等の請求先、請求方法

開示等のご請求は、下記の「個人情報に関するお問い合わせ窓口」へお申し出ください。申請手続の方法や手数料等をご案内します。お申し出への対応に際しては、ご本人またはその代理人であることを確認させていただきます。
開示等のご請求に伴って取得したお客様の個人情報は、開示等のご請求への対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、いつでも変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒162-0844 東京都新宿区市谷八幡町13番地 東京洋服会館6F
社名:株式会社i-Cue(アイキュー)
担当部署:個人情報保護管理者 宛
Eメールアドレス:contact@i-cue.jp

令和1年12月1日策定
令和2年10月22日改訂